1. без Библии

2. с Библией

Урок 5. Прощение и чувство вины

Xlib.Narod.Ru

Rambler's Top100

Четверг, 1 мая

Мир с Богом

( Рим. 5:1)

Если мы полностью не подчинимся Христу, не предадим Ему свою волю, желания, страхи и свои грехи, мы проиграем в борьбе с чувством вины. Нам никогда не удастся простить самих себя за наши грехи и, погрязнув в чувстве вины и гневе, нам труднее будет прощать других.

Здесь наступает момент, когда крест становится наиболее важным. Только тогда, когда мы поймем, что прощены и наша вина изглажена до суда, мы сможем начать прощать себя и других. Только если мы взираем на крест и осознаем, что Бог не только заранее знает все наши грехи, но Он также идет навстречу к прощению этих грехов, мы обретем желанный мир.

Прочитайте Рим. 5:1. Когда у нас наступает мир с Богом? Учитывая изученное на этой неделе, изложите своими словами основную идею Павла. Как сочетаются прощение и чувство вины? См. также Рим. 5:8, 1 Ин. 1:7.

То, что Бог прощает нам даже самые ужасные грехи, является слишком глубокой для понимания тайной. Но нет никаких сомнений относительно того, что так как Он прощает наши грехи и берет вину на Себя, мы и сами можем прощать и жить без тяжелого чувства вины.

И все же возникает несколько сложных вопросов. Например, что вы скажете отцу, чей ребенок был убит человеком, который, находясь в тюрьме, принял Христа и провозглашает радость, мир, свободу, не упоминая о настоящем горе, которое он принес, совершив ужасное преступление? В результате покаяния убийца заявляет о том, что обрел «мир с Богом». Справедливо ли, что этот человек должен быть свободен от чувства вины? Смогли бы вы пойти к родителям, которые не являются христианами (или даже к христианам), и сказать им о том, что человек, убивший их ребенка, теперь невиновен в глазах любящего Бога и, хотя и сожалеет о своем грехе, раскаялся в нем перед Господом, Который не только взял вину на Себя, но также даровал убийце душевный мир и свободу от чувства вины? Как объяснить это родителям, чтобы они смогли принять это?

Комментарий для учителей

Предыдущий день | Следующий

Содержание за квартал

На главную страницу


Каталог христианских ресурсов - Internet 4J. Каталог-рейтинг христианских сайтов МАРАНАФА
Allbest.ru Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Сайт управляется системой uCoz